RESPONSABLE “¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?”

Identidad: SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. con CIF: B14367205

Dirección postal: C/ NUESTRA SEÑORA DE BELEN S/N, 14010, CORDOBA

Teléfono: 957430174

Correo Electrónico: ADMINISTRACION@SOLYPRO.ES

 

FINALIDAD“¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”

Los datos personales del abonado serán tratados con las siguientes finalidades según resulten de aplicación:

-Recepción y gestión de solicitudes de inscripción de abonados (fijos y/o temporales), con la finalidad de que puedan hacer uso de nuestras instalaciones de piscina. Usamos la información personal del abonado para la formalización del abono (fijo y/o temporal), control de entrada a las instalaciones,  gestión de altas y bajas y llevar a cabo las gestiones administrativas necesarias derivadas de la prestación de los servicios ofrecidos. Entre dichas gestiones administrativas se encuentran , la gestión de cobros y emisión de recibos o facturas resultantes de la cuota mensual generada como consecuencia de nuestros servicios, así como las comunicaciones necesarias para el envío de información referente al periodo de apertura, plazo de solicitudes, tarifas u otra considerada de interés. Los medios empleados para comunicarnos con el abonado serán correo electrónico y teléfono.

-Control de acceso a las instalaciones. Usamos la información personal del abonado (Fotografía captada y Nombre completo) para configurar la tarjeta de acceso a las instalaciones. Dicha tarjeta de acceso será personal e intransferible.

“La consignación de los datos solicitados tienen carácter obligatorio, pues la información solicitada es imprescindible para las finalidades descritas anteriormente. En el caso de mostrar negativa, las consecuencias de no aportar los datos serán no poder tramitar la solicitud de abono para hacer uso de nuestras instalaciones de piscina”

-Gestionar y enviar comunicaciones comerciales y publicitarias sobre otras actividades y servicios ofrecidos en nuestras instalaciones, a través de medios electrónicos

-Gestionar y desarrollar su registro en la web, para ponernos en contacto con usted y resolver todas las dudas o consultas formuladas acerca de nuestros servicios.

-Gestionar y llevar un seguimiento de nuestras Redes Sociales, con la finalidad de publicitar nuestra empresa

SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (facebook, etc). Los datos de los usuarios serán tratados únicamente con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, dando publicidad sobre los servicios comercializados.

El tratamiento de datos de los Usuarios seguidores de nuestras redes sociales se regirá por este apartado, así como, por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha sido previamente aceptada por el Usuario.

-Responder al ejercicio de derechos, consultas y reclamaciones.

 

“¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?”

Sus datos personales serán conservados mientras se mantenga algún tipo de relación contractual o de negocio entre usted y SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. y no solicite su supresión. Cuando no sean necesarios, se mantendrán por el período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, a partir de la última confirmación de interés o última transacción/comunicación (6 años, a efectos mercantiles, artículo 30 del Código de Comercio: documentación, justificantes, facturas, contratos de abonado, etc.; 1 año, Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE): datos de tráfico relativos a correos electrónicos y datos obtenidos a través del sitio web; 1 año, Artículo 5 Ley 25/2007de conservación de datos relativos a las comunicaciones electrónicas y a las redes públicas de comunicaciones: datos relativos a llamadas enviadas o recibidas de telefonía fija y móvil; otros plazos de conservación dispuestos en normativa vigente de aplicación).

Durante dicho período de prescripción de las acciones nacidas del tratamiento, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Transcurridos dichos plazos, los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

Los datos aportados para el envío de comunicaciones referentes al periodo de apertura, plazo de solicitudes, tarifas u otra información de interés serán conservadas hasta que el interesado revoque su consentimiento previo otorgado.

 

LEGITIMACIÓN“¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?”

SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L.   tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales aportados por el cliente/interesado según resulten de aplicación:

-Cumplimiento de una obligación legal: la gestión de cobros y la emisión de recibos o facturas, se basan en el cumplimiento de una obligación legal, así como dar respuesta al ejercicio de derechos efectuado por el interesado.

-Ejecución del contrato (abono fijo y/o de temporada): la base legal del tratamiento de los datos personales del abonado,  recogidos en la ficha de abono, con la finalidad de hacer uso de nuestras instalaciones de piscina, es la ejecución de un contrato de abonado. En este sentido, el interesado está obligado a facilitar los datos que sean necesarios para su ejecución. En caso de no facilitarnos dichos datos no será posible tramitar su solicitud de abono.

Las comunicaciones realizadas a través de medios electrónicos, con la finalidad de informar al abonado fijo  sobre temas relacionados con el uso de nuestras instalaciones de piscina, tales como periodo de apertura, plazo de solicitudes u otra considerada de interés, tienen de base legal el propio contrato de abonado.

Todos los tratamientos derivados del uso de nuestras instalaciones, tienen de base legal el propio contrato de abonado.

-Consentimiento expreso e inequívoco:

En relación con las siguientes finalidades, la base legal del tratamiento de los datos personales del abonado será por consentimiento expreso del mismo:

  • Dar respuesta a reclamaciones interpuestas por parte del interesado.
  • La resolución de dudas y consultas formuladas a través del sitio web u otros medios.
  • Envío de comunicaciones referentes al periodo de apertura, plazo de solicitudes, tarifas u otra información de interés para personas con abono temporal, a través de medios electrónicos.
  • Envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre otras actividades y servicios ofrecidos en nuestras instalaciones, a través de medios electrónicos

 

“Podrá retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Dicha retirada del consentimiento podrá comunicarla a través del correo electrónico ADMINISTRACION@SOLYPRO.ES”

-Interés Legítimo del Responsable. Dicho interés legítimo está basado en controlar el personal que accede a nuestras instalaciones, con la finalidad de que solo sean los abonados los que hagan uso de éstas.

Podremos utilizar los datos personales aportados por el interesado/cliente para reclamar y/o emprender las acciones legales necesarias para defender nuestros derechos e intereses legítimos.

 

DESTINATARIOS“¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?”

Los datos personales del abonado (fijo y/o temporal)  podrán ser comunicados de forma legítima y cuando sea necesario a los siguientes destinatarios. Dichas comunicaciones serán necesarias para tramitar la solicitud de abono, con la finalidad de hacer uso de nuestras instalaciones de piscina

-Empresas encargadas del tratamiento de datos que prestan servicios a SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L.: Asesorías, Entidades prestadores de Servicios IT, Aseguradoras, etc.

-Administraciones públicas y organismos públicos (Hacienda, etc) y/o cuerpos y fuerzas de seguridad, cuando así lo exija alguna norma o fuese necesario para la protección legal de nuestros intereses legítimos a efectos del cumplimiento de la ley.

-Bancos, con la finalidad de gestión de cobros

-Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, en el caso de que sea necesario para la prevención de un peligro en nuestras instalaciones

-Centros Sanitarios, en el caso de que el abonado así lo requiera debido a un accidente, indisposición  u otras causas vitales.

No existen Transferencias Internacionales de Datos.

 

DERECHOS“¿Cuáles son sus derechos al facilitarnos sus datos?”

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. estamos tratando datos personales que les conciernen, o no.

Derecho de acceso, rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Derecho de limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Por tanto SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles relacionados con la citada mercadotecnia.

Derecho a la portabilidad de los datos: el interesado podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable del tratamiento, en cuyo caso se hará siempre y cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento lícito, el tratamiento sea automatizado y se transmitirán de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Derecho a retirar el consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Derecho a presentar una reclamación ante la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos u otros asuntos. Para contactar con dicha Autoridad de Control puede hacerlo a través de su página web www.aepd.es.

Para ejercer dichos derechos, el interesado tendrá a su disposición una serie de modelos o formularios ubicados en www.aepd.es/reglamento/derechos y deberá de dirigirlos a SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. ADMINISTRACION@SOLYPRO.ES   o a la dirección que aparece en los datos de contacto del RESPONSABLE.

Opcionalmente, el interesado puede dirigirse también a la AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCION DE DATOS (www.aepd.es) para solicitar información sobre dichos derechos.

Para tramitar la solicitud de ejercicio de derechos deberá de acreditar su identidad mediante fotocopia de su DNI.

 

OTRA INFORMACIÓN

SOLUCIONES Y PROYECTOS, S.L. guardará secreto profesional de toda la información que afecte a los datos, almacenándolos con la debida confidencialidad y utilizándolos únicamente para los fines concretos para los que les fueron facilitados. Asimismo, adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas contra el acceso no autorizado o el procesamiento ilegal de datos personales, así como contra la pérdida o destrucción accidental de los mismos. La información es confidencial, privilegiada y tratada sólo por las personas que, como usuarios autorizados, tienen acceso a los datos personales, quedando totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de la información tratada.